Nvidia прекращает поддержку драйверов для 32-разрядных систем

Nvidia прекращает поддержку драйверов для 32-разрядных систем

28.02.2020 Просмотров: 78 Комментариев: 0

Подавляющее большинство современных владельцев компьютеров уже давно перешли на использование 64-разрядных операционных систем. 32-разрядные системы постепенно уходят в прошлое и Nvidia собственноручно способствует этому. Будущий драйвер Nvidia 390, релиз которого запланирован на январь следующего года, будет последним обновлением для систем на 32-разрядных версиях Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Linux и FreeBSD. После прекращения поддержки Nvidia на протяжении года будет выпускать обновления безопасности 32-разрядных драйверов, но никаких новых функций, улучшений производительности или поддержки нового железа эти драйверы уже не увидят. Для подобных целей пользователю надо будет переходить на 64-разрядную операционную систему и соответствующие 64-разрядные драйверы.

 

Зачастую с 32-разрядными операционными системами работают либо владельцы очень старых машин, либо те, кому нужна обратная совместимость с не менее древним софтом. 32-разрядные Windows могут запускать 16- и 32-битный код для DOS и Windows, тогда как 64-разрядная Windows не может. При таком сценарии пользователям лучше перейти на современные механизмы эмуляции VMware или DOSbox внутри 64-разрядной Windows. Переход на эту архитектуру обеспечит пользователя лучшей безопасностью и в некоторых сценариях увеличенной производительностью, не говоря уже о продолжении поддержки от производителей и разработчиков.

Хотя обратная совместимость является неотъемлемой частью Windows, старые стандарты и технологии все же должны потихоньку уходить в прошлое. 16 / 32-разрядный софт уже очень стар и использовать его в современных реалиях становится все сложнее и сложнее. Производители перестают поддерживать свои продукты на старых архитектурах, а Intel и вовсе объявила о планах отказаться от совместимости с BIOS в угоду UEFI до 2020 года. Это значит, что на современном железе пользователи вовсе не смогут загрузить 16 и 32-разрядные операционные системы.

Источник: Nvidia.

Комментариев: 0
avatar
Последние фото
Календарь