Lenovo представила свой первый ARM-компьютер

Lenovo представила свой первый ARM-компьютер

28.02.2020 Просмотров: 98 Комментариев: 0

В декабре прошлого года Qualcomm сообщила, что Lenovo представит собственный ARM-компьютер на Windows 10 на выставке CES 2018. Так оно и оказалось. Среди анонсов одного из самых популярных производителей ПК в мире оказался компьютер Mixx 630 – гибридный планшет на Qualcomm Snapdragon 835. Он присоединился к решениям от HP и Asus.

 

Как и товарищи по цеху, Lenovo Miix 630 предлагает покупателям автономную работу до 20 часов от одного заряда. Кроме того, компьютер может похвастать способностью мгновенно пробуждаться из режима сна (как ваш смартфон) и очень долго работать в режиме ожидания. Поскольку процессор не нуждается в активном охлаждении, производитель сумел сделать тонкое, легкое и полностью бесшумное устройство. Mixx 630 в паре с клавиатурой весит 1.33 кг и в закрытом состоянии толщина составляет 15.6 мм. На борту также есть камера Windows Hello для биометрической аутентификации.

Остальные характеристики включают в себя 12.3-дюймовый экран с разрешением 1920х1280, до 256 Гб накопитель и до 8 Гб оперативной памяти. Набор портов получился весьма скудный, что можно смело записать в минусы. Пользователь найдет тут лишь один USB-C, SD-ридер, слот для нано-сим и 3.5 мм аудиовыход. В комплект поставки входит клавиатура с подсветкой, а также цифровой стилус.

Lenovo Miix 630 работает из коробки на Windows 10 S, следовательно, может запускать классические приложения только из магазина Microsoft Store. Все же производитель разрешает бесплатно обновить компьютер до Windows 10 Pro на протяжении 180 дней с момента активации компьютера.

Продажи новинки запланированы на второй квартал этого года. Цена составляет $799 за минимальную комплектацию. Как считаете, стоит ли отдавать такие деньги за ARM-компьютер на Windows 10? Поделитесь своими соображениями в комментариях.

Комментариев: 0
avatar
Последние фото
Календарь