Andromeda будет по-настоящему новым для Microsoft устройством

Andromeda будет по-настоящему новым для Microsoft устройством

28.02.2020 Просмотров: 102 Комментариев: 0

Microsoft покинула традиционный рынок смартфонов в феврале 2016 года, когда представила свой последний телефон – Lumia 650. С тех пор вокруг компании витает большое количество слухов о том, что Софтверный гигант вернется в игру с совершенно новым девайсом. В последнее время эти слухи начали сгущаться и свежие сведения всплывают на поверхность интернетов.

 

 

Thurrot.com, ссылаясь на свои источники, сообщает (чем подтверждает ранее витавшую информацию), что “Andromeda” будет сгибаемым устройством от Microsoft. Разработчики сейчас работают над оптимизацией платформы, чтобы приложения работали должным образом на новом классе устройств. Работы им предстоит много – Microsoft должна доказать, что пользователю действительно нужен планшет / телефон / компьютер (все в одном) такого нетрадиционного форм-фактора. Кроме того, Andromeda получит более глубокую интеграцию пера. Ввод со стилуса уже весьма неплохо реализован в Windows 10, но компания не собирается останавливаться на достигнутом. Поскольку цифровой стилус будет мало не второй по важности фичей Andromeda, в системе появится еще больше функций и ништяков, связанных с пером.


Патент Microsoft на сгибаемый планшет-телефон. Тысячи их.

Не менее любопытной является также информация о том, что Алекс Кипман, один из создателей Kinect и отец HoloLens, принимает участие в разработке экранов для Andromeda. Конечно, это не обязательно значит, что экран Andromeda будет голографическим, но он уж точно сможет предложить что-то уникальное (не только возможность сгибаться и разгибаться). Учитывая то, как Microsoft помешалась на 3D и голограммах, смелые фантазии наталкивают на мысль, что Microsoft вполне себе может создать сгибаемый планшет с голографическим экраном. Ведь это устройство совершенно новой категории, так что чем черт не шутит. Правда здесь надо отметить, что участь Кипмана в создании HoloLens – лишь слух, который может и не подтвердиться.

Thurrot.com подчеркивает, что Andromeda не станет тем мифичным Surface Phone (даже несмотря на встроенную возможность совершать звонки). Это скорее попытка Microsoft исследовать новую хардверную категорию, как это было в случае с Surface и HoloLens.

Да, такие статьи и сливы лишь подливают масла в огонь и оставляют нас с вами немного озадаченными. Зачастую у нас еще больше вопросов после публикации такой информации, но с большой уверенностью можно сказать, что в ближайшем будущем нас ждет что-то диковинное и необычное. И да, никто не списывает со счетов возможную отправку всей этой богадельни в помойку, как когда-то было с замечательным безрамочным смартфоном Lumia 430флагманом McLarenпланшетом Surface Miniпланшетом Nokia Lumia 2020смарт-часами Moonraker и даже с тем же Microsoft Band.

Интрига нарастает…

Комментариев: 0
avatar
Последние фото
Календарь